Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости

В Башкортостане увеличилось количество предпринимателей

Такое заявление сделал Глава республики Радий Хабиров во время встречи с генеральным директором АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элиной Сидоренко

В Башкортостане увеличилось количество предпринимателей
В Башкортостане увеличилось количество предпринимателей

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества и вопросы совершенствования мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Руководитель субъекта отметил, что, в регионе уделяется самое серьёзное внимание предпринимательскому сектору, особенно в части снижения административной нагрузки на бизнес. Несмотря на непростой 2021 год, количество субъектов предпринимательства в регионе увеличилось более чем на три тысячи. И эту тенденцию будут сохранять.

– В этом контексте важную роль играет прямое взаимодействие с бизнесом и оперативное решение возникающих вопросов. Формат работы цифровой платформы «За бизнес» позволяет успешно решать эти задачи. Уже несколько десятков предприятий Башкортостана активно сотрудничают с вами, – отметил Радий Хабиров.

Генеральный директор Платформы для работы с обращениями предпринимателей высоко оценила деловую активность бизнеса и эффективность его поддержки со стороны республики.

– Экономическая политика, которую проводит руководство республики, безусловно, эффективна. Это подтверждает пятое место Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди регионов России, – сказала Элина Сидоренко. – Мы также отмечаем высокую активность предпринимательского сообщества и совместно с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей Башкортостана стараемся качественно обрабатывать поступающие обращения.

В завершение встречи Радий Хабиров и Элина Сидоренко подписали соглашение о сотрудничестве Правительства Башкортостана и Платформы для работы с обращениями предпринимателей. Оно направлено на организацию совместной работы по дальнейшему снижению административной нагрузки на бизнес, содействию его развитию и защите законных прав предпринимателей.

Читайте нас в