Все новости
Новые технологии
18 Февраля , 15:41

Радий Хабиров заявил о продлении программы «Доступный интернет»

По словам Главы Башкирии, в 2022 году к высокоскоростному интернету подключат 179 населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 1000 человек

Радий Хабиров заявил о продлении программы «Доступный интернет»
Радий Хабиров заявил о продлении программы «Доступный интернет»

Это будет сделано потому, что программа доказала свою эффективность. Например, в 2021 году, когда она стартовала, к интернету было подключено 267 населенных пунктов. Таким образом, 140 тысяч жителей Башкирии получили возможность пользоваться высокоскоростной связью. Радий Хабиров назвал эти цифры «беспрецедентными», а опытом республики заинтересовались и другие регионы. 

По его словам, планы на этот год не менее масштабные. В 2022 году к интернету подключат ещё 179 населенных пунктов, где проживают от 250 до 1000 человек. Современную оптическую связь получат 102 тысячи жителей республики. 

«В Башкортостане останется менее 300 сел, в которых проживают более 250 человек, где скоростного интернета еще не будет. Но и их мы будем постепенно подключать, чтобы у всех была возможность смотреть хорошие фильмы, получать дистанционное образование и пользоваться всем тем хорошим, что дает интернет», - резюмировал руководитель региона.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас в