Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
21 Июня , 08:51

На белорецкой трассе Башкирии ремонтируют два путепровода

Эта дорога является важной для региона, особенно в летний период, когда увеличивается поток туристов.

На белорецкой трассе Башкирии ремонтируют два путепровода
На белорецкой трассе Башкирии ремонтируют два путепровода

В текущем строительном сезоне на трассе Уфа - Инзер - Белорецк будут отремонтированы два путепровода над железной дорогой. Эта дорога является важной для региона, особенно в летний период, когда увеличивается поток туристов.

Согласно данным Управления дорожного хозяйства Башкирии, на этих инженерных объектах планируется установить барьерные и перильные ограждения. В прошлом году были проведены подготовительные работы.

Один из путепроводов имеет длину 41,2 метра, а другой — 107,2 метра. Ремонт идет по графику и должен быть завершен к концу года.

Во время ремонта транспорт пропускается по одной полосе, движение регулируется светофором.

Эти путепроводы обновляются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В целом, в этом году будет введено в эксплуатацию пять мостов и путепроводов на региональных дорогах, отремонтированных по этой госпрограмме. В 2025 году в Башкирии планируется отремонтировать три моста на региональных трассах по проекту «БКД».

Ремонту региональных дорог уделяет особое внимание Глава Башкирии. Радий Хабиров поручил правительству и муниципалитетам заниматься ремонтом дорог, которые особенно необходимы жителям районов и часто остаются без должного внимания. Например, на последнем оперативном совещании в ЦУР руководитель региона потребовал завершить ремонт дороги Сибай — Акъяр.

Автор:Земфира Ахтямова
Читайте нас: