Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
20 Июня , 07:02

Мировые СМИ о визите Владимира Путина в КНДР

  

Мировые СМИ о визите Владимира Путина в КНДР
Мировые СМИ о визите Владимира Путина в КНДР

Китайская газета Global Times отмечает, что визиты в КНДР и Вьетнам привлекут внимание США и Запада и могут повлиять на региональный геополитический ландшафт. Эксперты считают, что это "рациональный выбор" на фоне попыток изоляции России и КНДР.

Визит Путина в КНДР демонстрирует, что многие страны имеют собственное мнение по поводу украинского кризиса и способны сохранять свою стратегическую автономию, несмотря на тесные связи с США.

Южнокорейская Donga Ilbo обращает внимание на слова Путина о планах "поднять двустороннее сотрудничество на более высокий уровень" и развивать систему торговли и взаимных расчетов, независимую от контроля Запада. Это, по мнению СМИ, попытка обойти санкции.

Times of India пишет, что экономические санкции, введенные США и их партнерами против России и КНДР, вызывают обеспокоенность на Западе. Газета приводит слова Ким Чен Ына, который высоко оценил роль России в сохранении стабильности и баланса в мире и подчеркнул необходимость укрепления стратегического взаимодействия двух стран.

Вьетнамский портал Zing News сосредоточился исключительно на визите российского президента в Ханой, а не на его посещении Пхеньяна. СМИ отметили, что визит Путина во Вьетнам имеет важное значение для дальнейшего углубления всестороннего стратегического партнерства между двумя странами. Британская The Guardian разместила материалы о визите Путина в КНДР на самом видном месте. Британские журналисты отмечают, что это первый визит российского президента в КНДР за более чем два десятилетия. В свою очередь, французская Le Figaro подчеркнула, что Путина в Пхеньяне встречали с большой помпой.

Испанская El Mundo сообщает, что улицы Пхеньяна украшены российскими флагами и портретами Путина в честь его визита. Газета пишет, что оба лидера укрепляют отношения из-за стратегического удобства: у каждой стороны есть то, что нужно другой.

The Washington Post также отмечает, что Северная Корея получила от России продовольствие, топливо, деньги и технологии на фоне санкций и изоляции.

Многие западные СМИ утверждают, что Россия получает ракеты и снаряды из КНДР, однако доказательств этому не было предоставлено. Москва и Пхеньян эти обвинения опровергали, но политики и медиа продолжают их использовать.

Автор:Андрей Викторов
Читайте нас: