Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
8 Февраля , 18:17

Врач из Башкирии спасает за "ленточкой" жизни военнослужащих и мирных граждан

Он сохранил жизнь уже более 500 людям

Врач из Башкирии спасает за "ленточкой" жизни военнослужащих и мирных граждан
Врач из Башкирии спасает за "ленточкой" жизни военнослужащих и мирных граждан

Как написал на своих страницах в соцсетях руководитель администрации Главы республики Максим Забелин, уфимский хирург из ГКБ №13, старший лейтенант Рустем Радикович Мингажев служит в должности начальника медпункта полка. Он не раз оказывался под непрерывным огнем противника, но он никогда не покидал боевые позиции и оказывал медицинскую помощь раненым бойцам.

- Он организовывал и непосредственно участвовал в обустройстве мест временного сосредоточения и укрытия раненых на поле боя. Рустем лично проводил сортировку и оказание медицинской помощи раненым, находясь под ракетно-артиллерийскими обстрелами, - написал Максим Забелин. - Старший лейтенант также провел эвакуацию военнослужащих и мирных жителей, которым невозможно было оказать медпомощь на месте, санитарными вертолетами и автомобильным транспортом. Старший лейтенант «Уфа» за наступившее время глобальных перемен уже два раза упомянут в наградном Указе Президента Российской Федерации по двум событиям, изменившим наш мир.

Медик во время пандемии коронавируса организовал в республике работу ковид-госпиталя на базе одной из больниц и спас жизни многих пациентов. За это медик награждён медалью Луки Крымского. Награда нашла Рустема Мингажева уже на фронте, куда он был направлен по частичной мобилизации осенью 2022 года.

 
Автор:Елена Гумерова
Читайте нас в