Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
8 Февраля , 14:16

Глава Башкирии Радий Хабиров прилетел в Минск

  

Глава Башкирии Радий Хабиров прилетел в Минск
Глава Башкирии Радий Хабиров прилетел в Минск

8 февраля в Беларусь прибыла делегация Башкортостана, возглавляемая главой региона Радием Хабировым. В рамках делового визита делегация планирует провести ряд встреч, посетить промышленные и культурные объекты, а также провести переговоры с руководителями белорусских компаний.

Одним из ключевых событий визита станет участие делегации в бизнес-форуме "Башкортостан–Беларусь". Участники форума представят презентацию своего региона и обсудят перспективные направления двустороннего сотрудничества.

В состав делегации Башкортостана вошли премьер-министр правительства Андрей Назаров, первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов, вице-премьер – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев, вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, а также руководители министерств, ведомств, институтов развития, предприятий и организаций.

Глава Башкортостана в беседе с журналистами рассказал о главных целях визита в Беларусь. Радий Хабиров отметил, что сотрудничество с Беларусью остается для них приоритетным, а интеграция предприятий и взаимные инвестиции стали основой этого сотрудничества. В рамках визита делегация привезла с собой бизнес-миссию, в которую входит 54 компании, заинтересованные в поиске новых партнеров. Важными задачами визита являются также укрепление контактов с руководством Беларуси и обсуждение новых проектов. В планах делегации также встречи в формате B2B и презентации компаний.

Основными направлениями сотрудничества станут подписание трех крупных соглашений в области машиностроения. Это строительство завода МАЗ – совместный проект МАЗа и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода по производству троллейбусов, создание завода по производству аккумуляторов и проект "Амкодор-Алга" – большой завод по выпуску тяжелой погрузочной и строительной техники. Глава Башкортостана также планирует обсудить вопросы сотрудничества в сфере культуры и туризма.

Автор:Андрей Викторов
Читайте нас в