Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
18 Января , 14:35

Глава Башкирии прокомментировал недавние события в Баймаке

Свое обращение он опубликовал в соцсетях

Глава Башкирии прокомментировал недавние события в Баймаке
Глава Башкирии прокомментировал недавние события в Баймаке

Вчера, 17 января, в башкирском Баймаке участники несанкционированной акции пытались спровоцировать массовые беспорядки. Свой комментарий глава региона опубликовал на своих страницах в соцсетях.

В обращении руководитель региона напомнил о своей позиции, когда вступил должность главы Башкирии. Тогда он заявлял, что «не будеть терпеть экстремизм и попытки расшатывать ситуацию», так как это его полномочия и долг. 

Хабиров признал, что приговор Алчинову, вынесенный судом, тяжелый, но признание организации «Башкорт**» экстремистской считает правильным решением. 

Глава Башкирии отметил, что ранее Алчинов* уже привлекался к административной ответственности за экстремизм, а накануне вынесения судебного решения, Росфинмониторинг включил его в реестр лиц, причастных к экстремистской, террористической деятельности.

Упомняул в своем обращении руководитель региона и об еще нескольких человек, которые находясь за рубежом, продолжают призывать к партизанской войне и отделению Башкортостана от России. В частности, Габбасов*** и Ахметшин ранее также привлекались к уголовной ответственности за различные виды преступлений. 

Хабиров подчеркнул, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по массовым беспорядкам и виновных ждут большие сроки наказания, и пообещал, что не собирается отмалчиваться, а власти покажут истинное лицо этих людей. 

*Фаиль Алчинов: Росфинмониторингом внесен в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

** «Башкорт»: 22.05.2020 решением Верховного суда Башкортостана организация «Башкорт» признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

*** Руслан Габбасов: включен Минюстом в число физлиц-иноагентов, Росфинмониторингом внесен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас в