Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
17 Января , 18:22

В Башкирии эксперты высказались по поводу ситуации с Алчиновым*

Информагенство "Башинформ" опубликовало мнения некоторых представителей республики

По мнению директора Центра гуманитарных исследований минкультуры Башкирии Марата Марданова, приговор, вынесенный судом Фаилю Алчинову*, – закономерный итог его противоправной деятельности.

- Исход этого дела был ожидаем: человек, выбравший противозаконный путь, получил заслуженный приговор. Фаиль Алчинов* преступил черту и это было его решение. Ранее он уже привлекался к административной ответственности. Фактически это было предупреждение, вменяемый человек на его месте должен был бы остановиться, однако он этого не сделал и упорно шел дальше. Это говорит также о том, что Алчинов* имеет единомышленников за рубежом, они нацеливают его на противодействие специальной военной операции, разжигание межнациональной розни и сепаратистских настроений в многонациональной Башкирии. Обществу важно искоренить такие проявления, напротив, мы должны сплотиться вокруг Главы региона и Президента, противодействовать деструктивной деятельности, которая координируется из-за рубежа, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране, - рассказал "Башинформу" Марат Марданов.

- События, происходящие в нашей родной республике, удивляют и огорчают. Страна находится в процессе выполнения специальной военной операции, сражается, по сути, против 54 стран Запада, направивших свою мощь на поддержку украинского режима, а эти молодые ребята в Баймаке пытаются раскачать ситуацию изнутри, устраивают беспорядки. Даже поверхностно просматривая некоторые СМИ и телеграм-каналы, можно проследить, что процесс управляется с Запада. На месте заблокированных ресурсов тут же открываются новые, ведется инструктаж, как действовать в подобных случаях и какие лозунги озвучивать на сходах. Лидерами подобных митингов, как правило, выступают пантюркистские движения. Это курируется радикальными националистическими и ваххабитскими организациями, причем они хитро прикрываются экологической повесткой. Часть лидеров таких организаций сегодня сбежала из страны и пытаются руководить сторонниками удаленно. Думаю, 90% людей на митинге не понимают, для чего их туда собрали и какие цели преследуют активисты — народ-то приходит туда с искренней целью защищать природу, но фактически процессом заправляют ультраэкстремисты, желающие разложить Россию изнутри, —  председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов.

* — включен в перечень террористов и экстремистов по данным Росфинмониторинга.

** — 22.05.2020 решением Верховного суда РБ организация «Башкорт» признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ.

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в