Все новости
Новости
25 Января , 09:45

В Башкирии начали выпускать новую продукцию для «Молочной кухни»

В городе Белорецке начали выпускать печенье собственного производства для «Молочной кухни».

В Башкирии начали выпускать новую продукцию для «Молочной кухни»
В Башкирии начали выпускать новую продукцию для «Молочной кухни»

В городе Белорецке начали выпускать печенье собственного производства для «Молочной кухни». Это печенье отличается тем, что оно в меру сладкое и рассыпчатое и самое главное очень полезное для малышей. На сегодняшний день этот продукт производят двух видов — обогащённый кальцием и обогащённый железом. Эту сладость можно предложить детишкам с 6 месяцев.

Для того чтобы продукт получился полезным и одновременно вкусным над ней работали многие специалисты, изучали спрос, закупали необходимое оборудование. Он был изучен специалистами Роспотребнадзора и получил свидетельство о регистрации. Уже через год детское печенье собственного производства было на полках «Молочной кухни».

Следует отметить, что решение о возрождении молочных кухонь было принято Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым более четырех лет назад. В этом году на её развитие планируют выделить более 600 млн рублей.

Радий Хабиров в одной из своих поездок по республике сказал о том, что знак «Молочной кухни» на упаковке продукта — это гарантия качества.

Автор:Ануза Салихова
Читайте нас в