Все новости
Новости
4 Августа , 15:51

Вкусно по-домашнему!

Новый магазин в бело-зелёных тонах в центре города сразу привлёк моё внимание. Проходя на днях мимо него, увидела, что появилась вывеска «Халяль Баймак». Двери были открыты для покупателей. Интересно, что здесь продают? Зашла в помещение, а у прилавка уже образовалась очередь. Женщины бурно обсуждали качество продукции: — Очень вкусные пельмени. Вчера купила на пробу, пришла взять ещё пару пачек. — Манты понравились, не отличишь от самолепных! — А колбаса тоже халяль? Вспомнила, что на ужин дома ничего не приготовлено, решила взять тефтели. И — ура! Семья приняла их за домашние. Даже попросили добавки.

Вкусно по-домашнему!
Вкусно по-домашнему!

Акцент на качество

Новое предприятие по производству мясной продукции открылось в Баймаке в прошлом году. Его руководитель Фирдавис Халимов сделал ставку на качество и сохранность традиций в производстве. Действительно, полуфабрикаты и колбасы «Халяль Баймак» отличается высоким качеством, уникальным вкусом и соответствуют критериям и нормам категории «халяль». Сам фермер родом из Дюртюлинского района. Долгие годы он жил и трудился в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в сфере нефтяной промышленности, является Заслуженным работником нефтяной и газовой промышленности РФ. Посещая с рабочим визитом Баймакский район, Фирдавис Гарифович не переставал восхищаться красотой нашего края и понял: если однажды решит осуществить свою давнюю мечту о коневодстве, то сделает это именно здесь. Так оно и сложилось. С 2015 года Фирдавис Гарифович возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство, которое специализируется на разведении башкирской породы лошадей и производстве кумыса. Баймакский кумыс на протяжении нескольких лет доставляется в магазин при мечети села Нагаево и другие торговые точки республики.

От фермы до прилавка

Не так давно фермер загорелся идеей производить мясные деликатесы из конины — популярного в Башкортостане мяса. Ещё полтора года назад это были только задумки, а теперь полноценное производство. Цех заработал в апреле прошлого года и тогда же была выпущена первая партия продукции. В мае того же года предприятие посетил глава республики Радий Хабиров. Сегодня мясокомбинат «Халяль Баймак» осуществляет реализацию мясной продукции и полуфабрикатов из конины и говядины не только на территории Башкортостана, но и за её пределами. Мы побывали с экскурсией на мясокомбинате и своими глазами увидели, как делают колбасу, пельмени и другие изделия и полуфабрикаты. Во всех цехах, оснащённых мощным современным оборудованием, идеальная чистота и порядок. Все сотрудники имеют профессиональное образование и богатый опыт работы. Перемещения по комбинату только в сопровождении специалиста, маски нигде не снимаем, при нахождении в цехах обязательна спецодежда — халаты, бахилы, шапочки. Технику безопасности здесь соблюдают неукоснительно.

— Продукция, производимая мясокомбинатом, сертифицирована, соответствует стандартам качества, — рассказывает директор предприятия Марат Гирфанов. — Весь процесс — от забоя до производства полуфабрикатов проходит тщательный и строгий контроль. Наше стадо пасётся у подножья хребта Ирандык, питается богатым разнотравьем, поэтому всё мясо, из которого изготавливается продукция, всегда свежее и полезное.

Колбаса, казы, пельмени

На сегодняшний день предприятие выпускает четыре наименования колбасных изделий — «Баймакская», «Ирандыкская», «Казылык», «Конская». В ассортименте полуфабрикатов — пельмени, манты, голубцы, тефтели, чебуреки, вак-беляши и другие виды изделий. Также здесь производят деликатесы — казы и тултурму. Качество продукции на каждом этапе производства проверяют опытные технологи. Продукцию мясокомбината можно приобрести в магазине «Халяль Баймак», который расположен в центре города у супермаркета «Монетка». Также в наличии мясо конины, говядины и свежий кумыс. Помимо этого комбинат оказывает услуги по забою скотины и разделу туш. Делается всё по халяльным правилам. Мясо можно оставить на некоторое время на хранение в морозильных камерах комбината, чтобы оно заморозилось. Также предприятие осуществляет приём у населения крупного рогатого скота живым весом.

Сделано с любовью!

На предприятии трудится дружный и сплочённый коллектив. Здесь ощущается особая атмосфера теплоты и доверия.

— Мы все — как одна большая семья, — говорит заместитель директора мясокомбината Тимур Нигаматов. — В основе нашей работы не только профессионализм и ответственность, но и доверие. Под руководством мудрого руководителя Фирдависа Гарифовича коллектив выполняет свою работу с любовью и полной отдачей. Сегодня всё больше людей стараются придерживаться здорового питания. Ценность и популярность обретает натуральная еда, которая не содержит искусственных красителей, добавок и консервантов. Именно такой является продукция «халяль». Жителям нашего города повезло, что им доступна качественная и экологически чистая продукция, которая производится здесь же, в районе. Уверены, продукция «Халяль Баймак» завоюет доверие у баймакцев и её качество по достоинству оценит даже самый искушённый покупатель.

Знак «халяль» имеет экологически чистый продукт. Это не только продукты религиозного значения, но и продукты, отвечающие современным экологическим требованиям. Стоит отметить, что «халяльную» еду употребляют в рацион люди любой национальности и вероисповедания.

Мясокомбинат «Халяль Баймак» находится по адресу: г. Баймак, ул. Куйбышева, 82. Обращаться по телефонам: 8-996-402-9658, 8-991-555-44-77.

Автор:Земфира Ахтямова
Читайте нас в