Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Все новости
Новости
23 Июня , 16:52

4,8 млрд рублей на инфраструктурное развитие Уфы и Нефтекамска

Эту сумму одобрила федеральная правительственная комиссия

4,8 млрд рублей на инфраструктурное развитие Уфы и Нефтекамска
4,8 млрд рублей на инфраструктурное развитие Уфы и Нефтекамска

Сегодня Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в формате видеоконференции.

Его провёл заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Рассматривалось развитие строительного комплекса страны за счёт механизма инфраструктурных облигаций.

Хуснуллин отметил, что высокий показатель ввода жилья (44,5 млн кв. м, что на 54 процента больше прошлогоднего) ставит задачу опережающего развития инфраструктуры.

Главой Башкортостана были представлены две заявки, претендующие на получение инфраструктурных бюджетных кредитов: комплексное развитие Нефтекамска и проект «Южные ворота» Уфы. Их цель - обновление и строительство объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры с общим размером бюджетного кредита 19,6 млрд рублей и сроком реализации до 2025 года.

Часть средств в размере 14,8 млрд рублей уже была одобрена в прошлом году, требуется ещё 4,8 млрд рублей на капитальный ремонт моста через Белую проекта «Южные ворота», строительство школы в уфимском микрорайоне «Кузнецовский затон», а также реконструкцию биологических очистных сооружений в Нетфекамске.

Правительственная комиссия одобрила заявку на дополнительное финансирование, отметив хорошие темпы развития строительной отрасли республики.

Автор:Андрей Викторов
Читайте нас в