Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Все новости
Новости
22 Июня , 11:12

Сельский доктор

Труд врача требует не только исполнительности, обязательности, но и сердечности, теплоты и ответственности за судьбы других. Все эти качества в полной мере присущи врачу-терапевту Темясовской сельской врачебной амбулатории Искужину Галляму Габдрауфовичу.

Сельский доктор
Сельский доктор

Он родился и вырос в первой столице республики. Отучившись в медицинском институте в Уфе, вернулся на родину дипломированным врачом и более тридцати лет оберегает здоровье односельчан.

Галлям Габдрауфович рассказывает о своих рабочих буднях со спокойной улыбкой на лице. Даже не верится, что этот обаятельный человек успевает ежедневно выполнять обязанности нескольких специалистов. В сельской местности — дефицит медицинских работников, это реалии сегодняшнего дня. На участке у врача более 5000 человек взрослого населения. А ещё лечение больных в стационаре и дневном стационаре. К больнице прикреплены восемь ФАПов. Везде успевает сельский врач.

— А как иначе? Таково призвание врача — помогать людям, — говорит Галлям Габдрауфович. — К сожалению, молодёжь не спешит в село. Но за 31 год практики я ни разу не пожалел о своём выборе.

Сельский доктор — это не только врачеватель тела, но и души. За несколько десятилетий своей работы Галлям Габдрауфович стал своим почти в каждом доме. Его знания, опыт и заботу ценит не одно поколение темясовцев. Какая бы проблема со здоровьем не случилась, они идут в сельскую больницу и доверяют своё здоровье опытному врачу.

Галлям Габдрауфович не только профессионал своего дела, но и хороший семьянин. Вместе с супругой они воспитали двоих сыновей. Младший Айбулат пошёл по стопам отца, окончил Башкирский государственный медицинский университет, работает в Уфе. Старший Ренат — инженер-программист, тоже живёт в столице.

Самой главной наградой для врача, по словам Галляма Габдрауфовича, всегда будут здоровые пациенты, которые смогли победить свои болезни благодаря помощи и неравнодушию людей, профессия которых не иначе как призвание и образ жизни.

Автор:Земфира Ахтямова
Читайте нас в