В селе Бекешево обезвредили снаряд времён Гражданской войны
Все новости
Новости
14 Октября , 10:01

Азат Бадранов высказался о спорах вокруг реконструкции памятника Салавату Юлаеву

Об этом политик написал на своих страницах в соцсетях

Азат Бадранов высказался о спорах вокруг реконструкции памятника Салавату Юлаеву

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Азат Бадранов на своих страницах в соцсетях высказался по поводу споров, касающихся реконструкции памятника национальному башкирскому герою Салавату Юлаеву. Он отметил, что это «не просто историческая личность, это во многом знаковая и сакральная фигура, которая отражена в гербе нашей республики, топонимике, практически, на всей нашей территории, самом узнаваемом месте Уфы, и названии любимой хоккейной команды».

- Для меня крайне удивительно наблюдать за дискуссиями и спорами о судьбе памятника, в социальных сетях чрезмерно много различных домыслов об устремлениях властей в отношении скульптуры, - написал Бадранов. - В этой связи, думаю, что нам всем необходимо встретиться и обсудить вопросы по сохранению памятника Салавату Юлаеву: общественности, ученым, экспертам, представителям республиканских и городских органов власти.

Датой и местом встречи политик назвал 14 октября, конференц-зал ГКЗ «Башкортостан». Отметим, что, в связи с ковид-ограничениями, на круглый стол будут допущены привитые и переболевшие не более чем 5 месяцев назад, при предъявлении соответствующих документов.

Автор:Дмитрий Фадеев