Владимир Путин дал старт работе цементного завода в Башкирии
Все новости
Новости
13 Сентября , 09:52

В Салавате прошли соревнования по скандинавской ходьбе

В Салавате еженедельно проходят тренировки по северной ходьбе в рамках нацпроекта “Демография” федерального проекта “Спорт - норма жизни”, которые как нельзя кстати подходят для людей любого возраста

Занятия проходят каждый вторник и четверг в Городском парке культуры и отдыха (сбор возле беседки) в сопровождении инструктора, который объясняет технику ходьбы, как правильно подобрать палочки и получить только положительные эмоции. Скандинавская ходьба - наиболее доступный вид физической активности, который становится все популярнее среди салаватцев. Доказано, что при северной ходьбе задействовано наибольшее количество мышц тела - больше, чем при беге и обычной ходьбе. Именно поэтому данный вид спорта стремительно развивается как среди работающего поколения, так и среди людей старшего возраста. В Салавате проводились открытые уроки, тренировки и, наконец, соревнования “Здоровье работающих” среди четырех команд организаций нашего города.
Для справки: Проект “Здоровье работающих” реализуется Добровольным физкультурным союзом при поддержке Фонда президентских грантов в 15 регионах России, в том числе в Республике Башкортостан. Инициатором проекта является известная фигуристка Ирина Слуцкая.
После инструктажа по правильной технике ходьбы все участники сделали разминку. И вот, главный момент мероприятия – старт! Организаторы подбадривали спортсменов на каждом круге и следили за тем, чтобы они шли правильно дыша, сохраняя длину шага, подбадривали на каждом круге.
В общекомандном зачете результаты оказались такими:
1 место - команда “Сканди Ход”
2 место - команда МУП “Трамвайное управление”
3 место - МУП “Общепит”
Дипломами за участие наградили дружную команду “Иммунитет”.
Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, через 3 минуты ходьбы на свежем воздухе снижается кровяное давление, через 5 минут повышается настроение, через 10 – улучшается творческое мышление, через 40 – снижается риск развития ишемической болезни сердца у пожилых, а через 90 минут – снижается количество депрессивных мыслей. Приглашаем всех желающих присоединиться к тренировкам!

Автор:Администрация городского округа город Салават Республики Башкортостан