Владимир Путин дал старт работе цементного завода в Башкирии
Все новости
Новости
11 Сентября , 12:31

Андрей Назаров: «Если учиться на коленках или за партами, которым по 30-40 лет, то ни о какой эффективности обучения мы говорить не можем»

10 сентября в рамках III Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021», в городе Сибае Республики Башкортостан заложена капсула городской школы №6.

Андрей Назаров: «Если учиться на коленках или за партами, которым по 30-40 лет, то ни о какой эффективности обучения мы говорить не можем»

Учебному заведению около 70 лет и степень износа здания достигла порядка 70%. В мероприятии принял участие премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, который некогда и сам был учеником школы №6.

Идея возвести новую школу возникла у Андрея Геннадьевича, когда он вернулся работать в Башкортостан. Её поддержал и глава Республики Радий Хабиров, дав согласие на строительство современного здания, которое по планам должно открыть свои двери для учеников 1 сентября 2023 года.

«Современный, динамично меняющийся мир и форматы образования требуют качественной инфраструктуры. И если учиться на коленках или, например, за партами, которым по 30-40 лет, то ни о какой эффективности обучения мы говорить не можем. Так не может быть, так не должно быть, и так не будет. Мы системно ведём в республике большой объём работы по повышению качества образования, внедрению новых стандартов обучения. Мы ежегодно открываем новые, комфортные школы. Сибай – это столица, это центральный город Зауралья и, конечно, здесь должны появляться такие современные учебные заведения»,  резюмировал премьер-министр республики.

Далее Андрей Назаров прошёл по аллее, расположенной в переулке Горняков, где производители фермерских продуктов рассказали о своих товарах и угостили участников, экспертов и гостей форума самыми лучшими колбасами, сырами, кумысом, чаем, мёдом и другими деликатесами, собранными здесь со всех концов республики.

На главной площади города делегацию по традиции встретили степняки на конях и девушки, одетые в национальные костюмы. На искусно расписанных подносах традиционно подавались чак-чак и кумыс.

Далее гостей провели по ярким и красочным юртам, где каждый район республики представлял свои эксклюзивные гастрономические блюда. Премьер-министр особо отметил подворье Зилаирского района, где делают маринованные папоротник и большие белые грузди. Запивают это медовухой и берёзовым соком. Эти закуски традиционно очень хвалят все гости этого форума.

Перед каждой юртой было показано целое музыкальное представление с национальным колоритом. Примечательно, что инвестиционный сабантуй совпал с Днём национального костюма, и каждому участнику представилась возможность увидеть традиционные наряды башкир, марийцев, русских, чувашей, чеченцев и других народов.

Здесь же проходил фестиваль «КумысFEST». Там гостей также ждали несколько интерактивных площадок. Все желающие могли попробовать знаменитый на всю Россию и мир башкирский напиток – кумыс, узнать, как он создаётся, и отвезти его в натуральном или порошковом виде в качестве сувенира своим друзьям и близким.

На одной из площадок для гостей форума ожили два известных русских писателя – Антон Павлович Чехов и Лев Николаевич Толстой, которые рассказывали всем гостям о волшебных свойствах кумыса, которым они лечились в прошлом и позапрошлом столетиях. Самые искушённые гости могли зайти в специализированный загон, где можно было покормить жеребёнка и подоить кобылу.

Помимо этого, на центральной площади установили специальные стенды, где были широко представлены знаменитые башкирские здравницы, в которые ездят лечиться кумысом.

Отметим, все мероприятия на форуме проходят с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Автор:https://forum-zauralye.com/news/andrey-nazarov-esli-uchitsya-na-kolenkakh-ili-za-partami-kotorym-po-30-40-let-to-ni-o-kakoy-effektiv/