Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
30 Июня , 16:23

В Башкирии ответили для чего нужна Фольклориада 2021

В Башкортостане с 3 по 10 июля будет греметь на весь мир яркое и масштабное мероприятие – VI Всемирная фольклориада CIOFF®.

Это главное мероприятие CIOFF® (Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства): игры, проходящие один раз в четыре года, своеобразная Олимпиада фольклорного творчества, в которой принимают участие многие страны мира.
На международный форум в нашу республику приедут представители 37 стран, это более 1100 участников.
Почему Фольклориада будет проходить именно в нашей республике?
Решение о том, что Уфа станет столицей Всемирной фольклориады, принималось на международном уровне — в 2015 году на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее CIOFF в Перу. Фестиваль должен был пройти в 2020 году, но из-за пандемии его перенесли.
Почему необходимо проводить Фольклориаду именно сейчас, когда ситуация с коронавирусной инфекцией еще не нормализовалась?
Во-первых, решение проводить Фольклориаду в Башкирии принималось на международном уровне, и в настоящее время причин вновь ее переносить нет. Складывающаяся в мире ситуация с новой коронавирусной инфекцией вносит некоторые особенности в порядок проведения международного фестиваля, подчеркнули участники брифинга.
С точки зрения эпидемиологической безопасности, со стороны организаторов все возможные риски распространения инфекции сведены к минимуму.
Во-вторых, на сегодняшний день медики и эпидемиологи всего мира научились противостоять COVID-19, в отличие от прошлого года, когда изначально планировалась Фольклориада, сказала руководитель Роспотребнадзора Башкортостана Анна Казак.
В-третьих, республика уже несколько лет готовилась к данному международному фестивалю. На Фольклориаде будут действовать серьёзные, строгие санитарно-эпидемиологические меры, сообщало ранее агентство.
Принимаются беспрецедентные меры по антиковидной безопасности в отношении участников, организаторов фестиваля. Все участники приезжают в Россию только с отрицательными результатами ПЦР-тестов. По прилете в Уфу также будут сдавать тесты. Все участники коллективов сдают анализы перед приездом в РБ и будут передвигаться только в своих автобусах. Со стороны нашей республики все, кто будет находиться в непосредственном контакте с гостями форума, вакцинированы, добавила Амина Шафикова.
Не приведут ли массовые мероприятия в рамках Всемирной фольклориады к вспышке новой коронавирусной инфекции в Башкирии?
По словам организаторов, отработаны сценарии развития любых возможных ситуаций, в том числе при выявлении больного в моменты прибытия, пребывания либо отъезда. Здравоохранение республики готово оказать медицинскую помощь как гостям, так и жителям. Из-за проведения Фольклориады оказание плановой и экстренной медпомощи жителям региона никак не пострадает, подчеркнула замминистра здравоохранения.
Будет ли свободным посещение мероприятий Фольклориады?
Вход на открытие Фольклориады в Ледовом дворце «Уфа-Арена» предусмотрен по пригласительным только для гостей, участников и журналистов. Зрители будут смотреть действо только в трансляции на телеканалах БСТ, Башкортостан 24 и официальном сайте Фольклориады-2021. Будут организованы три фан-зоны в парках «Волна», «Первомайский» и «Демский», где гости и жители Уфы смогут посмотреть прямые трансляции.
Все остальные концерты, которые будут проходить под открытым небом, зрители смогут увидеть бесплатно, но при входе будут обязаны пройти термометрию и надеть маску.
Прямой эфир Фольклориады будет вестись и на официальном сайте — там организуют трансляцию с комментариями на английском и французском языках. Здесь же на сайте можно ознакомиться с полной программой фестиваля – где, на каких площадках, в каких районах будут проходить мероприятия форума.
Автор:https://www.bashinform.ru/news/1612450-folkloriada-2021-zachem-ona-nuzhna-/