Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
22 Июня 2021, 21:25

Жителей Башкирии снова ожидает трёхдневное голосование

22 июня на заседании Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества обсудили подготовку к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы России, а также вопросы совершенствования республиканского законодательства о выборах.

– Буквально через два месяца нас ждёт важное событие – выборы депутатов Государственной Думы. И позиция СПЧ нам очень важна. Я приглашаю вас принять активное участие в мониторинге избирательной кампании, потому что мы заинтересованы в честных, прозрачных и легитимных выборах. Именно такую задачу поставил перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин, – сказал руководитель региона Радий Хабиров. – Поэтому давайте вместе обеспечивать их прозрачность. Используйте все формы мониторинговой работы, взаимодействуйте с избирательными комиссиями.
Председатель регионального СПЧ Владимир Барабаш напомнил, что в июне 2020 года члены Совета организовали временную рабочую группу для мониторинга проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Она активно работала на избирательных участках региона.
– Как и летом прошлого года, осенью 2021 года нас ждёт трёхдневное голосование. И если в городе, как показала практика, обеспечить наблюдение и подтвердить легитимность выборов возможно, то голосование «на пеньках» в отдалённых населённых пунктах вызывает вопросы, – отметил Владимир Барабаш. – В силу многих объективных причин там сложно организовать работу наблюдателей.
По словам председателя Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илоны Макаренко, ЦИК России предусмотрел только одну дополнительную форму волеизъявления на предстоящих выборах. Это голосование на отдалённых территориях, где затруднён проезд к избирательным комиссиям.
Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас в