Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
22 Июня 2021, 12:34

Житель Баймакского района набил на похищенных лошадях инициалы своей жены

В мае этого года у 49-летнего жителя деревни Актау пропали две лошади. Он сразу же обратился за помощью в полицию

Для сельского жителя такая потеря - серьёзный удар по семейному бюджету, ведь животные из личного подсобного хозяйства зачастую являются единственным источником дохода в деревне. К счастью, сотрудники уголовного розыска быстро вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 38-летний житель района, который был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном.
По предварительным данным, в мае этого года две чужие лошади прибились к табуну, который принадлежит подозреваемому. 38-летний мужчина сразу приметил, что на животных нет тавро - знака, которым коннозаводчики отмечают своих лошадей. Именно тогда ему пришла в голову коварная мысль - поставить на них тавро с инициалами своей супруги. Как выяснилось позже, все остальные лошади в табуне сельчанина были помечены подобным методом. Но полицейские раскрыли его схему.
Сейчас лошади с инициалами чужой жены изъяты и возвращены потерпевшему. По факту кражи возбуждено уголовное дело, а подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Автор:Елена Гумерова
Читайте нас в