Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
15 Июня 2021, 21:03

Предприниматель из Баймакского района сделал подарок односельчанам

На собственные средства он построил мечеть и обновил обелиск ветеранам Великой Отечественной войны в родном селе

Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. Речь в публикации шла о добрых делах, которые совершили жители республики — участники благотворительного проекта «Атайсал — малая родина».
Особо руководитель региона выделил генерального директора двух компаний по лесозаготовкам и строительству, мецената со стажем Ильсура Набиуллина. В 2020 году он стал победителем республиканской телевизионной премии «Курай даны» в номинации «Меценат года». На собственные средства он построил мечеть в родном селе Бетеря Баймакского района и помог отремонтировать несколько мечетей по республике. Также Ильсур Набиуллин помогает социальным приютам, районным, республиканским проектам.
По проекту «Атайсал» выделил средства на обновление обелиска в селе Бетеря Баймакского района, выделил строительные материалы и помог облагородить обелиск в Темясово. Недавно Ильсур Набиуллин подарил автомобиль детям из села Воскресенского Мелеузовского района для поездок на выступления и экскурсии.
Радий Хабиров подчеркнул, что проект пользуется популярностью во всех районах республики. За три месяца его существования уже подано 377 заявок, 56 из которых реализовано.
Читайте нас в