Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
14 Июня 2021, 10:28

Путин назвал помощь странам с вакциной от ковида ответственностью России перед миром

Мощь российской научной школы ярко проявилась в 2020 году, отметил президент

Помощь, которую Россия оказывает другим странам с вакциной от коронавируса, является ее ответственностью перед всем миром как ведущей научной державы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в субботу на торжественной церемонии вручения государственных премий за 2020 год и награждении Героев Труда.
Он отметил, что мощь российской научной школы ярко проявилась в 2020 году, когда "люди всего мира именно от ученых ждали спасения от пандемии коронавируса". "И наши исследователи добились успеха. Можно сказать, триумфа", - подчеркнул Путин.
Как напомнил российский президент, российские ученые в кратчайшие сроки создали безопасную, эффективную вакцину от коронавируса "Спутник V", что позволило России не только обеспечить доступность таких препаратов для своих граждан, но и оказать жизненно важную помощь другим государствам. "И это ответственность нашей страны как ведущей научной державы перед всем миром", - считает глава государства.
Путин подчеркнул, что такой результат достигнут благодаря накопленным уникальным знаниям, в том числе в ходе создания других вакцин, например, от Эболы. Найденные российскими учеными решения открывают путь для появления долгожданных вакцин от многих других опасных вирусных заболеваний, отметил он.
Читайте нас в