Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
10 Июня 2021, 08:35

Путин рассказал, что Зеленский предлагал ему поговорить о международной безопасности

Желания исполнять минские соглашения у Украины просто нет, считает президент России

Проблемы двусторонних отношений России и Украины, а не международная безопасность должны быть главной темой для разговора в случае встречи президентов двух стран, заявил в среду российский лидер Владимир Путин в интервью, показанном в эфире телеканала "Россия-24".
"И сейчас дело даже не в этом уродливом проекта закона (о "коренных народах" Украины - прим. ТАСС), а дело в том, что когда мы спросили на уровне администраций, о чем предполагается поговорить [на возможной двусторонней встрече], мы получили ответ, <...> и в целом предлагалось поговорить о международной безопасности. Это, конечно, важный аспект ситуации в мире, международная безопасность для всех, в том числе и для России и Украины. Но мне думается, что в наших двусторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом", - сказал Путин.
Глава российского государства затруднился пояснить, что Киев имел в виду под темами международной безопасности. "Мне не очень понятно. Донбасс, может быть хотят с нами обсуждать. Но здесь глобальные вопросы, глобального характера. Мы считаем, что каждый участник международного общения имеет право обсуждать вопросы подобного рода, в том числе и Украина, но прежде всего надо решить проблемные вопросы двустороннего характера", - резюмировал он.
Читайте нас в