Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
7 Июня 2021, 13:54

В Башкирии от коронавируса привилось почти 300 тысяч человек

Такие данные на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ озвучил вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин

Руководитель регионального минздрава добавил, что регион уже получил 428 460 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 7 июня, первым компонентом привиты 384 472 жителя республики, вторым компонентом – 295 278 человек.
Глава Башкортостана Радий Хабиров напомнил, что в республике стартовали сабантуи, которые проходят без спиртных напитков. В ближайшие месяцы регион также примет большое количество участников Всемирной фольклориады, финальных соревнований Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров. В связи с этим важно, чтобы все мероприятия прошли с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
Справка:
Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 7 июня составляет 38 834 человека. За сутки подтвердили 91 новый случай заражения COVID-19. Всего выздоровели 36 795 человек, из них 18 – за минувшие сутки. Врачи провели 3,6 млн тестов на COVID-19.
В республике развёрнуты 1 443 инфекционные койки. Свободный коечный фонд составляет 35 процентов.
Читайте нас в