Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
7 Июня 2021, 10:48

Путин объяснил, почему российский газ лучше американского

Президент РФ Владимир Путин сообщил о завершении строительства первой нитки газопровода "Северный поток-2", выступая на ПМЭФ-2021. Он выразил мнение, что европейские партнеры борются за этот проект, поскольку завершение строительства газопровода отвечает их национальным интересам.

Прокладка первой нитки газопровода "Северный поток-2" успешно завершена, вторая нитка будет готова уже в течение полутора-двух месяцев. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Президент лично принял участие в пленарном заседании и пообщался с гостями, среди которых были представители власти всех уровней, капитаны мирового бизнеса, а по видеосвязи – и лидеры других государств. Вполне понятно, что один из крупнейших коммерческих проектов оказался в числе центральных тем дискуссии.
Проект, завершения которого ждали в лучшем случае к концу года, а были даже опасения, что он и вовсе не состоится, практически завершен.
"Рад сообщить, что именно сегодня, 2,5 часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток-2". Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена, – сказал Путин. – Также на этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская". Станция – одна из самых мощных в мире и является отправной точкой нового газопровода. Газ на "Славянскую" подан. Таким образом, "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока-2".
Маршрут напрямую соединит газотранспортные системы России и Германии, и также, как и "Северный поток-1", надежно обеспечит топливом европейских потребителей. Всем противникам газопровода Путин напоминает: проект не политический, а чисто экономический. Труба по дну Балтийского моря из России в Германию в километрах короче, чем по суше. Маршрут короче, газ дешевле.
Читайте нас в