Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
7 Июня 2021, 16:43

Глава Башкортостана назвал любимое место уфимцев

Руководитель администрации Уфы Сергей Греков отметил, что ежедневно набережную реки Белой в районе Монумента дружбы в Уфе посещают до 1000 человек. В выходные это количество увеличивается как минимум в четыре раза.

– Набережная Белой становится любимым местом горожан, – отметил Радий Хабиров. – Нужно быстрее завершить работы по обустройству, вдохнуть сюда жизнь. Я хочу обратиться к нашим предпринимателям: через год-полтора у нас не будет отбоя от желающих, но все места будут заняты. Начинайте работать уже сейчас. Нужно, конечно, уже начинать строительство ключевых объектов, о которых мы уже говорили. Нужны рестораны разных уровней, спортивные объекты. Набережная должна жить и работать.
За порядком на набережной следят работники ЖКХ, полицейские и сотрудники Центра общественной безопасности. Работают 8 нестационарных торговых точек, по организации ещё 17 объектов идут переговоры. Участок парапета, повреждённый во время половодья, уже восстановили.
На набережной регулярно выступают профессиональные и самодеятельные артисты, проходят молодёжные гуляния, открытые фитнес-тренировки, поэтические вечера. По реке Белой ежедневно курсируют прогулочные суда.
Читайте нас в