Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
3 Июня 2021, 17:29

В Уфе построят новую автомобильную дорогу

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров, президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и председатель госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подписали прямое соглашение по проекту строительства Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» между Правительством республики и кредиторами – ВТБ и ВЭБ.РФ.

Проект предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля длиной более 1,2 км, прокладывать который начали в 1992 году, возведение мостового перехода через реку Уфу с эстакадной частью протяженностью свыше 2,6 км и устройство 10-километрового участка платной скоростной автомобильной дороги с прямым выходом на трассу М-5.
Строительство активно ведут по всем направлениям – в марте 2021 года выполнили смыкание западного и восточного направлений автодорожного тоннеля. Реализацию проекта уже профинансировали на 9,8 млрд рублей, из них за счёт средств федерального капитального гранта – 6,3 млрд рублей, капитального гранта из бюджета Башкортостана – 2,1 млрд рублей и средств акционеров концессионера – 1,4 млрд рублей.
Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ, составляет 11,6 млрд рублей.
Читайте нас в