Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
3 Июня 2021, 16:42

В Израиль можно будет летать напрямую из Уфы

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в России Александра Бен Цви. Стороны обсудили открытие прямого авиарейса из Уфы в Тель-Авив.

Это позволит повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Башкортостана. Первое время республика готова дотировать его из бюджета. Планы по запуску рейса озвучили ещё в 2019 году, однако их реализации помешала пандемия коронавируса.
Руководитель региона пригласил Посла Израиля на Всемирную фольклориаду, которая пройдет в Башкортостане с 3 по 10 июля 2021 года.
Радий Хабиров отметил, что еврейская община республики очень активна. В этом большая заслуга главного раввина Уфы и республики Дана Кричевского. Еврейский национально-культурный центр с синагогой в Уфе – один из крупнейших в России и Европе.
Посол Израиля поблагодарил Радия Хабирова за приглашение посетить Уфу. По его словам, у Башкортостана и Израиля большой потенциал для наращивания научно-технического, межвузовского, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также развития туризма.
Читайте нас в