Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
31 Мая 2021, 14:59

Жителям Башкирии вернут часть денег за путёвки в летние лагеря

Об этом на еженедельной оперативке у Главы региона сообщила председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова. Речь шла о готовности республики к летнему туристическому сезону.

Она отметила, что это станет возможным, благодаря подключению оздоровительных лагерей и туроператоров к программе «Кешбэк за детский отдых». Это позволит родителям вернуть до 80 процентов от стоимости путевки при поездке детей в лагерь, а самим лагерям – увеличить объемы оказываемых услуг и, как следствие, прибыль и зарплату для своих сотрудников.
Также на оперативном совещании, касаемо данной сферы, озвучили информацию о запуске сайта «Выходные в Башкортостане», где есть информация о гостиницах, ресторанах, экскурсиях и достопримечательностях региона. Разрабатывается электронный календарь событийного туризма, включающий в себя 218 мероприятий. Например, с 24 по 26 июня в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» пройдёт Всероссийская конференция Тravel Blogger, а с 25 по 26 июня – этнофестиваль «Кумысфест».
Глава Башкортостана поручил Госкомтуризму региона регулярно информировать жителей и гостей республики о ситуации в туристической отрасли.
– С учётом закрытия границ мы ожидаем рост внутреннего туризма. Поэтому людям необходимо постоянно рассказывать о наших базах отдыха, новых туристических продуктах, – сказал Радий Хабиров. – При этом и наши пожилые люди в рамках проекта «Башкирское долголетие» должны получить возможность поездить по республике, подивиться её красотам.
Отдельно было сказано и о сервисе придорожного туризма. По словам Премьер-министра Правительства республики Андрея Назарова, на сегодняшний день идёт реконструкция 512 объектов придорожного сервиса и модернизация 188 АЗС, что позволит обеспечить элементарными бытовыми услугами на заправках автопутешественников. До 2024 года планируется обновить всю придорожную сеть.
Читайте нас в