Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
31 Мая 2021, 11:16

Радий Хабиров назвал благоустройство Уфы «безобразием»

Глава Башкирии Радий Хабиров 31 мая на оперативном совещании в правительстве РБ жёстко раскритиковал уборку столицы республики. Он подчеркнул, что если ситуация не поменяется, то новому руководителю по ЖКХ в администрации Уфы придётся искать другое место работы.

Радий Хабиров пообещал «не пустить» чиновника в здание.
«Видимо, человек не понял, куда пришел работать. Вы его встряхните. У меня итак много забот. Чтобы скосили Пугачевку, путепровод, проспект Салавата Юлаева. Безобразие! Я же не на Луне живу, мне постоянно поступает информация, что происходит с уборкой Уфы. Я считаю, что столица четырехмиллионной республики должна благоухать и быть абсолютно чистой, — дал поручение мэру Уфы Сергею Грекову Глава РБ. В противном случае Хабиров пригрозил чиновнику увольнением.
Министерству ЖКХ РБ Радий Хабиров также дал поручение усилить свою работу в этом направлении. По его словам, в любое время можно приехать в Янаул и увидеть, что там «все вылизано».
«Маленькие города, где сложная ситуация, стандарты держат. А тут — бурьян! Мне по уши, а я ростом 1 м 85 см. Коноплю, что ли, здесь выращиваем? Безобразие! На центральных улицах — остатки строительного мусора, брошенные машины, — заявил Радий Хабиров. — Чистота городов — наш стандарт, визитная карточка! Сделайте так, чтобы пыль не летала, одуванчики не расцветали, ведь они — сильнейший аллерген, из-за этого дети мучаются, аллергики. У меня стоят масштабные задачи, я же не могу до каждого дворника дойти, до каждого уборщика».
Читайте нас в