Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
27 Мая 2021, 20:31

Избиратель голосует за тех кандидатов, кто вызывает у него эмоциональную близость – ценностную, поведенческую, или просто человек известен, понятен.

Такой вывод сделал политолог из Уфы Арсен Шаяхметовназвал. Он назвал фаворитов предварительного голосования «Единой России» и рассказал, почему так считает.

«Потому для победы в голосовании кандидатам необходимо сформировать социальный капитал – аппаратный или медийный, чтобы быть узнаваемыми. В этой части интересно выделить спектры политического рекрутинга от «ЕР». Первое, это системные кандидаты, долгое время отработавшие в республиканских органах власти, имеющие аппаратный вес и доверие со стороны регионального руководства. Это Александр Сидякин, Римма Утяшева, Динар Гильмутдинов, Эльвира Аиткулова, Рустем Ахмадинуров. Кстати, для ряда из них ковидная тема стала трамплином. Далее медийные персоны – наиболее популярный канал рекрутирования новых кандидатов из числа деятелей культуры, искусства, спорта и СМИ. Среди них Шамиль Валеев, Валериан Гагин, отчасти Оксана Савченко. Также нынешние депутаты, желающие сохранить своё место в Думе — это Павел Качкаев, Зариф Байгускаров, Рафаэль Марданшин, Ильдар Бикбаев, Инга Юмашева. Причем, Инга Юмашева, похоже, уже решила идти ва-банк. Есть федеральные «парашютисты», которые могут стать лоббистами республики в московских кабинетах, хотя это и происходит не всегда — Наталья Орлова из ЦИК РФ, Ирина Панькина из ГД РФ, нынешний депутат Ризван Курбанов, Владимир Сенин из Альфа-банка. А новые персонажи в будущем могут войти в публичную республиканскую политику — Рафик Ихсанов, Ильнур Салихов.Таким образом, в части подходов сюрпризов особых нет, а вот в персоналиях они как раз могут быть», — пишет политолог.
Читайте нас: