Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
22 Мая 2021, 08:44

В Башкортостане продолжается голосование за объекты благоустройства 2022 года

В рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств по благоустройству в Башкортостане в 2022 году уже приняли участие около 325 тысяч жителей республики.

Почти за четыре недели голосования в лидеры вышли Татышлинский, Аскинский, Ермекеевский, Стерлибашевский, Нуримановский, Буздякский, Калтасинский, Караидельский, Бурзянский, Миякинский, Салавтский и Архангельский районы, а также города Салават и Агидель. Благодаря активности жителей этих городов и районов план по голосованию здесь перевыполнен, он составил более 100 %.
Напомним, голосование стартовало 26 апреля на единой общероссийской платформе 2.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая включительно. Сбор предложений граждан проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
На общероссийской платформе от Башкортостана представлено 149 объектов. В некоторых городах и районах выбирают дизайн-проекты благоустройства выбранных ранее территорий, в других голосуют за выбор самих территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году.
И.о. министра ЖКХ РБ Ирина Голованова выражает благодарность всем неравнодушным жителям республики:
– Проект «Формирование комфортной городской среды» в нашей республике уже успешно опробован и доказал свою эффективность. За два года в Башкортостане благоустроено 288 общественных пространств, в 2021 году мы благоустроим ещё 146 территорий. Каким будет 2022 год решать Вам, уважаемые земляки. Призываю вас активно подключиться к голосованию. Ваше мнение очень важно, – подчеркивает Ирина Голованова.
Благодаря проектам, которые уже реализованы в городах и районах региона, удалось сохранить уникальный исторический облик территорий, раскрыть культурный потенциал и бережно его преобразовать, опираясь на потребности жителей. После благоустройства общественные пространства будут полностью соответствовать интересам жителей. Во многих из них появятся спортивные блоки, современные и безопасные детские площадки, обустроенные раздельные велосипедные и пешеходные дорожки, зоны для отдыха детей и взрослых.
Напомним, чтобы проголосовать за общественное пространство, которое на ваш взгляд нужно благоустроить в 2022 году, необходимо перейти по ссылке 2.gorodsreda.ru. и отдать свой голос за объект комфортной среды. Это может сделать каждый житель республики старше 14 лет.
Читайте нас в