Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
20 Мая 2021, 09:17

В Уфе на участках улиц 8 Марта и Комсомольской движение автотранспорта запустят ко Дню города

В башкирской столице продолжается реконструкция двух улиц в центральной части города – 8 Марта и Комсомольской. Обновляются эти объекты благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На реализацию проектов средства выделены из трех бюджетов – федерального, регионального и местного. Большая часть средств выделена из республиканского бюджета.

По причине сложности объектов, работы изначально были запланированы на три года. Реконструкция этих улиц началась еще 2019 году и запланировано ее завершение по заключенным муниципальным контрактам в конце этого года. На некоторых участках работы вышли на финишную прямую. В частности, на участке от улицы Мингажева до улицы Айской по улице 8 Марта дорожники приступили к укладке асфальтобетонного покрытия. Всего будет уложено три слоя асфальта.
"Произведены работы по устройству основания из тощего бетона и выполнены работы по устройству нижних двух слоев асфальтобетонного покрытия. Остался завещающий этап – верхний. Также ведутся работы по установке гранитных бортовых камней, устройству примыканий", – отметил заместитель начальника по строительству Лебяжинского ДРСУ АО «Башкиравтодор» Ильнур Идиятуллин.
По сообщению начальника отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгения Кулешова, в настоящее время и на остальных участках улиц 8 Марта и Комсомольской активно ведутся дорожные работы. В частности, установка новых бортовых камней и пешеходных дорожек, устройство дорожной одежды, системы наружного освещения и другие виды работ.
Движение на участках от улицы Мингажева до улицы Айской по улице 8 Марта и от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле по улице Комсомольской запланировано запустить ко Дню города, а уже на участках от улицы Айской до бульвара Хадии Давлетшиной по улице 8 Марта и от улицы Города Галле до улицы Лесотехникума по улице Комсомольской – к 1 сентября 2021 года.
В период производства работ по реконструкции улиц дорожники не раз сталкивались со сложностями по переустройству подземных коммуникаций. В настоящее время большинство работ по прокладке коммуникаций завершены. На сегодняшний день работы по устройству ливневой канализации ведутся на участках от улицы Айской до Владивостокской по улице 8 Марта и от улицы Города Галле до ТРК «Июнь» по улице Комсомольской. Также в районе бульвара Хадии Давлетшиной необходимо произвести вынос кабельных линий «Башинформсвязь», переустройство сетей УГЭС на участке от улицы 50 СССР до улицы Лесотехникума по улице Комсомольской. Параллельно продолжается переустройство линии связи «Уфанет». Как отметили дорожники, в общей сложности на двух улицах будет переустроено более 50 км сетей.
Читайте нас в