Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
28 Апреля 2021, 12:32

В мае 2021 года пройдет общероссийская тренировка системы дистанционногоэлектронного голосования

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) –это один из современных способов голосования, который не требует посещения избирательного участка, а проводится онлайн на специальномпортале, доступном для избирателей с компьютера или мобильного устройства, имеющего возможность подключения к сети «Интернет»

Чтобы подготовиться к его применению в нашей стране, Центральная избирательная комиссия Российской Федерациисовместно с Минцифры проводит эксперимент по тестированию системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). С 8.00 часов 12 мая по 20.00 часов 14 мая 2021 года (время – московское) во всех регионах России в режиме тренировки пройдет дистанционное электронное голосование.
Дистанционное электронное голосование представляет собой голосование без использования избирательного бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе и пройдет с использованием специального программного обеспечения, установленного на программно-техническом комплексе дистанционного электронного голосования по адресу https://vybory.gov.ru/.
Для участия в тренировке желающим необходимо заранее подать заявление. Оно принимается в Личном кабинете на портале «Госуслуги» с 21 апреля по 7 мая 2021 года. При входе в личный кабинет на портале уже висит баннер «Помогите сделать систему ДЭГ лучше». Алгоритм подачи заявления содержится в специальнойИнструкции.( у вас на руках)
Принять участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования имеет право гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом и являющийся пользователем федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» – ЕПГУ с подтвержденной учетной записью. При подаче заявления для участия в ДЭГ через ЕПГУ данные заявителя сопоставляются с данными регистра избирателей, участников референдума ГАС «Выборы».
Как сообщает ЦИК России, тренировка представляет собой полноценную модель проведения всех этапов избирательных кампаний в тренировочном режиме. Целью тренировки является проверка работоспособности системы ДЭГ и ее совершенствование по отзывам и предложениям пользователей.
Читайте нас в