Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
9 Апреля 2021, 08:57

Путин потребовал разобраться с ценами подключения школ к интернету

Около 22% школ платят за подключение к интернету в два раза больше средней цены по России, а 6% школ - в три раза больше, рассказал президент и попросил навести порядок

Президент России Владимир Путин считает выполнимой задачу по подключению школ к высокоскоростному интернету до конца года. Он потребовал от кабинета министров навести порядок с ценами подключения.
"По поводу подключения общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету я думаю, что, судя по тому, что уже сделано, задача довести эту работу до конца 2021 года, - а необходимо подключить еще 10 800 с лишним школ - вполне реализуема", - сказал глава государства на совещании о реализации посланий президента Федеральному собранию 2019 и 2020 годов в четверг. Он напомнил, что 15 600 школ уже подключили к высокоскоростному интернету. "Поэтому до конца года вполне можно завершить", - отметил Путин.
При этом он обратил внимание на то, что в РФ остались школы, которые вообще не подключены к интернету, таких, по данным президента, 1,2%.
Также Путин выделил тему оплаты интернета. "22% школ платят за подключение к сети интернет в два раза больше средней цены по России, а 6% школ - в три раза больше, чем средняя цена по России", - констатировал президент. "С этим нужно разобраться и навести порядок, я вас прошу это сделать в самое ближайшее время", - потребовал глава государства от членов правительства.
Он признал, что цены на подключение к интернету могут отличаться по объективным причинам. "Значит им [школам] надо как-то помочь, регионам нужно дополнительную поддержку оказать в этой связи", - считает Путин.
Читайте нас в