Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
9 Апреля 2021, 16:13

Башкирия вошла в число лидеров по заявкам на «путинские» пособия

Владимир Путин провёл с руководством Правительства совещание об итогах реализации посланий 2019 и 2020 годов. Как рассказала вице-премьер, курирующий вопросы социальной политики Татьяна Голикова, на новое в 2020 году пособие – помощь семьям, имеющим невысокий доход и воспитывающих детей от трех до семи лет, из бюджета израсходовали на эти цели 214 миллиардов рублей. В 2021 году эта сумма увеличивается до 276 миллиардов рублей, так меняется методика расчета.

— За период с 1 апреля по утро 8 апреля на портале государственных услуг подано почти 846 тысяч заявлений. Абсолютными лидерами являются Краснодарский край, Республика Башкортостан и Алтайский край. Выплаты по этим заявлениям регионы уже начали, — сказала она.

Результат говорит о качественно проведенной работе: механизм выдачи пособий отстроен, а семьи с невысокими доходами знают о своих правах и активно этим пользуются.

Как нам рассказали в региональном министерстве семьи, труда и социальной защиты населения, в прошлом году ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет получили 106 711 семей, воспитывающих 137 212 детей, общая сумма пособий составила более семи миллиардов рублей.

Как мы рассказывали ранее, Владимир Путин подписал Указ, согласно которому в 2021 году существенно вырастает размер пособий на детей от трех до семи лет. Подробнее о новых условиях и правилах можно почитать по этой ссылке.

Читайте нас: