Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
1 Марта 2021, 13:39

Путинская выплата на детей до 3 лет: что изменилось с 1 марта 2021 и как и когда подавать заявление в ПФР

С 1 марта прекращает действовать беззаявительный порядок назначения выплат на детей до 3 лет малоимущим.

С 1 марта прекращает действовать беззаявительный порядок назначения выплат на детей до 3 лет малоимущим. Как теперь быть родителям, которые автоматически получали выплату в 2020 году. И кому теперь положена выплата на детей до 3 лет?
С первого дня весны действует порядок, что необходимо самому подавать заявление, чтобы продлить выплату, если ваш среднедушевой доход остался низким. Так необходимо поступать, когда ребенку исполнился 1 год, а позже 2 года.
Следует прийти в Пенсионный фонд или МФЦ с документами: паспорта родителей, свидетельство о рождении или усыновлении ребенка, документы, подтверждающие российское гражданство, сведения о доходах членов семьи.
Такие выплаты существуют в России с 2021 года, сначала получали дети до 1,5 лет, а с прошлого года, по решению Владимира Путина, до 3 лет. Изменилась и сумма для того, чтобы понять, положена вам выплата или нет, теперь это 2 региональных прожиточных минимума на члена семьи, а раньше было 1,5.
Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для ребенка в конкретном регионе на второй квартал предыдущего года. То есть в 2021 году выплата будет равна детскому прожиточному минимуму за второй квартал прошлого года.