Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
15 Февраля 2021, 16:46

В Баймаке почтили память воинов-интернационалистов

Церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане, состоялась возле здания отдела образования. В ней принял участие глава района Фанис Аминев

Церемонию провели в День памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля этого года отмечается 32-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.
Фанис Аминев, выступая перед собравшимися, отметил, что в этот день последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Теперь 15 февраля является в России Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
- Сегодня ветераны боевых действий добросовестно трудятся в разных отраслях экономики района, - сказал он. - Многие активно участвуют в общественной жизни района. Огромный вклад они внесли в проведение мероприятий 75-летней годовщины Дня Победы. Проведены парады для участников Великой отечественной войны, приводились в порядок мемориалы и памятники.
Фанис Аминев выразил воинам-интернационалистам слова благодарности за мужество и стойкость, активную гражданскую позицию, за вклад в патриотическое воспитание молодежи, помощь в решении различных социальных вопросов. Также слова искренней признательности были высказаны матерям, родным и близким, воспитавшим достойных граждан.
Затем в здании отдела образования райадминистрации состоялся тематический "круглый стол", в котором приняли участие военный комиссар города Баймак, Баймакского и Зилаирского районов Хурмат Хамитов, а также представители центральной городской больницы и ряда социальных служб района.