Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
19 Января 2021, 12:18

В Хайбуллинском районе Башкортостана благодаря «Агростартапу» появятся местные полуфабрикаты

В 2020 году 68 начинающих сельских предпринимателей Башкортостана стали обладателями грантов «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей. Напомним, что конкурс на получение гранта проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации». Предприниматель Рамиля Аминева из села Акъяр выиграла конкурс в 2020 году. На средства «Агростартапа» она планирует открыть в своем районе цех по производству мясных полуфабрикатов.

Рамиля уже приобрела автомобиль с холодильной камерой для перевозок, доставки готовой продукции, а также оборудование и комплектующие для будущего цеха по переработке мяса. Здание для производства предприниматель приобрела в местном районном центре. Сейчас в хозяйстве идут работы по подготовке помещения, установке оборудования, получения разрешения на деятельность у соответствующих служб. Кроме того, для реализации готовой продукции в аренде у Рамили имеется помещение под оптово-розничный пункт продажи в Акъяре. Продукцию местные жители смогут попробовать уже весной.

Справка
С 2021 года мероприятия по поддержке предпринимателей продолжатся уже в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». На грантовую поддержку «Агростартап» будет направлено 123,7 млн рублей.
Читайте нас в