Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
18 Января 2021, 18:58

С тренажером дружить – здоровым быть!

Второиткуловцы опробовали новый спортивный инвентарь сельского многофункционального дома культуры

В одном из номеров нашей газеты мы уже писали о торжественном открытии отремонтированного Второиткуловского СДК. Ремонт стал возможным благодаря реализации национального проекта «Культура», в рамках которого полностью обновилась материально-техническая база сельского клуба. Новшеством стало появление тренажерного зала. Он разместился на втором этаже здания в помещении, где ранее находилась сельская АТС. Авторами проекта было закуплено современное спортивное оборудование – три комнатных и три уличных тренажера.
Обновленный дом культуры стал приятным подарком к новому году, объявленному в нашей республике Годом здоровья и активного долголетия, для всех жителей села, а тренажерный зал – прекрасным местом для полезного времяпрепровождения молодежи и людей старшего возраста. Внутри здания установлены одна беговая дорожка и два велотренажера с разными силовыми нагрузками. На свежем воздухе можно позаниматься еще на трех спортивных объектах для поддержания здоровья.
– Как работник культуры и просто неравнодушный к жизни родной деревни человек, я с большой радостью восприняла известие о реализации данного нацпроекта. Ремонт клуба длился восемь месяцев, и, когда он открылся, вместе с первыми посетителями и сама опробовала новые удобные тренажеры, – говорит руководитель СДК Фируза Булякова. – В основном приходят позаниматься молодые женщины, закончив работу и домашние дела. Они соблюдают все санитарные требования и другие меры безопасности, введенные из-за коронавируса, и отмечают, что в клубе стало очень тепло и уютно.
Пока разнообразить привычные будни в тренажерном зале второиткуловцам можно бесплатно. В будущем установят плату за вход, но она будет минимальной, чтобы занятия спортом были доступны каждому жителю села.
Мы попросили сельчан поделиться своими впечатлениями для нашей газеты и вот что они ответили:
Кунсылу Сулейманова, руководитель клуба «Акинэй»:
– Отрадно, что жизнь нашего села не стоит на месте, создаются комфортные условия для проживания. Не каждый населенный пункт может похвастаться наличием тренажерного зала, где можно проводить досуг. А у нас он теперь есть. Мы, члены клуба «Акинэй», одни из первых посетили спортивный зал, попробовали заниматься на велотренажерах. Остались очень довольными. Тем более являемся приверженцами
здорового образа жизни, регулярно совершаем «скандинавские» прогулки. Не могу не поделиться еще одной радостью – с открытием отремонтированного СДК у нашего клуба, наконец, появилось собственное помещение. Из-за пандемии мы давно не проводили занятия по рукоделию со школьниками, но скоро вновь их возобновим. В настоящее время проводим работы по оформлению комнаты.
Фарида Мамбеткулова, домохозяйка:
– Всегда испытываю положительные эмоции, когда в нашем селе случается что-то хорошее. Думаю, что с появлением современных тренажеров люди смогут проводить свое свободное время интереснее и с пользой для здоровья. Внутри тренажерного зала бывать пока не приходилось, но уличный спортивный инвентарь уже видела. Надеюсь, пользоваться им будут бережно и он прослужит долго.
Аниса Мухамедьянова, индивидуальный предприниматель:
– Открытие СДК стало большим событием для жителей нашего села. После ремонта он преобразился не только внешне, но и внутренне: появилась новая мебель, игровая комната для детей, бильярдный и тренажерный залы, а также провели отопление, водоснабжение, оборудовали санузел. Так что теперь смотреть концерты будем в тепле, сидя в новых креслах, а поправлять здоровье – на тренажерах. Территорию возле клуба украшает памятник народному герою Алдару Исекееву. Все это надо видеть собственными глазами, словами не описать.