Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
28 Декабря 2020, 19:52

Ветеран Великой Отечественной войны Гайзулла Аблюзин получил новогодний подарок из рук главы района

В рамках реализации Всероссийской акции "С Новым годом, ветеран!" и проекта "Мобильные бригады помощи" глава райадминистрации Фанис Аминев навестил ветерана Великой Отечественной войны Гайзуллу Мухаметовича Аблюзина и вручил ему новогодний подарок

Руководитель муниципалитета лично привёз подарок и поздравил с наступающими новогодними праздниками 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Глава пожелал ветерану, проживающему сегодня в Баймаке, крепкого здоровья, силы духа и всех благ.
Гайзулла Мухаметович Аблюзин родился 5 января 1926 года в деревне Баишево Баймакского района. В семь лет потерял отца, но мама сделала все возможное, чтобы сын через год пошел в школу. В декабре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. Спустя год попал на фронт. В составе 359-й стрелковой и 395-й пехотной дивизий 6-й армии I Украинского фронта участвовал в освобождении Западной Украины, Польши. Службу окончил в 1951 году в Европе, демобилизовавшись из украинского Миргорода на Полтавщине. Имеет множество боевых и трудовых наград.
Читайте нас в