Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
27 Декабря 2020, 16:26

26 декабря прошел суперфинал Всероссийского молодежного фестиваля «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка». 

По результатам голосования первое место завоевал RAHIMOV Ришат Рахимов (Кармаскалинский район, Республика Башкортостан), который получил 30,23 % голосов. Победитель был назван в прямом эфире на телеканале БСТ.

Напомним, главный приз — сертификат на сумму 300 тысяч рублей и менторство известного продюсера. Организаторы проекта — Министерство культуры РБ и Республиканский центр народного творчества при поддержке Правительства Республики Башкортостан.
Итоги зрительского голосования:
2 место — Алтынай Загитова (город Москва) — 27,1%
3 место – Ильдар Абдуллин (город Оренбург, Оренбургская область) — 20,5%
4 место – Назгуль Отузова (Салаватский район, Республика Башкортостан) -14,26 %
5 место — Алиса Жумагалиева (город Уфа, Республика Башкортостан) — 4,53%
6 место – Folk group «ZAKARIA» (город Казань, Республика Татарстан) -3,38%.
Также участникам вручены сертификаты и призы:
— сертификат на продюсирование песни в студии GIRZAMUSIC Айткулову Айтугану (Зилаирский район, Республика Башкортостан)
— сертификат на запись музыкального альбома в студии GIRZAMUSIC Назгуль Отузовой (Салаватский район, Республика Башкортостан)
— контракт с продюсерским центром GIRZAMUSIC и IPHONE от предпринимателя Ильсура Набиуллина Елизавете Овчинниковой (город Баймак, Республика Башкортостан)
— сертификат на съемку музыкального клипа Камиле Усмановой (Балтачевский район, Республика Башкортостан).
В 2021 году все авторские песни, прозвучавшие в эфирах «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка» будут транслироваться на радиостанциях и телеканалах РБ, также участники полуфинала и финала проекта (в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране) в феврале-марте 2021 года отправятся в масштабный гастрольный тур по республике и 6 регионам России в рамках Всероссийского молодежного фестиваля «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка».
Отметим, конкурс впервые за 28 лет проводился во Всероссийском масштабе. Отборочные туры прошли в сентябре – ноябре 2020 года в фестивальных зонах Башкортостана и 9 регионах России: Пермском крае, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Самарской областях, ХМАО (Сургуте), Республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Москве. Заявки на участие подали более 300 исполнителей. В жюри проекта – продюсер «Фабрики звёзд» на Первом канале Лина Арифуллина, заслуженный артист РБ продюссер проекта “Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка” Рустам Гиззатуллин, советник главы РБ, популярный эстрадный певец Элвин Грей (Радиком Юльякшиным) и участница проекта «Голубой Огонёк 2019» в КНР, обладательница серебра международного китайского шоу ZuoGuan 2019 Ольга Филиппова.