Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
24 Декабря 2020, 19:12

В деревне Сакмар открылся цех по переработке мяса

Кооператив «Дуслык» открыл в деревне Сакмар цех по переработке мяса, который производит порядка 10 наименований мясной продукции отменного качества по стандарту «Халяль». Проект реализован в рамках республиканской программы «Доходогенерирующие проекты».

Первый заместитель главы райадминистрации по сельскому хозяйству Азат Шарипов отметил стабильность работы кооператива «Дуслык», который честно отрабатывает все направленные субсидии, создаёт новые рабочие места с достойными условиями труда, производит свежую и качественную продукцию. Самое важное – предприятие дает возможность трудоустройства сельчанам: в новом цехе на сегодняшний день трудится десять человек.
– Мы построили цех по переработке мяса и выпуску полуфабрикатов, – рассказывает председатель кооператива Ильфат Сафаргалин. – Объединили личные подсобные хозяйства деревни в кооператив «Дуслык» и стали участником программы «Доходогенерирующие проекты». На средства гранта закупили необходимое оборудование.
На торжественной церемонии открытия принял участие руководитель «Центра развития индустрии Халяль» Ильнур Мухаметзянов. Он вручил молодому предприятию сертификат стандарта «Халяль». Отметим, что такие сертификаты имеют только четыре республиканских предприятий, два из которых расположены в Баймакском районе.