Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
22 Декабря 2020, 16:08

В Башкортостане стартовала акция «Доброе кино»

В социальных учреждениях для несовершеннолетних, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья организуют показ новогодних фильмов

Акцию под названием «Доброе кино» проводит региональный совет сторонников «Единой России». В связи с распространением коронавирусной инфекции она пройдет в формате закрытых показов.
Кроме этого, планируется проведение интеллектуальных игр «РосКвиз», задания которых посвящены истории советского и российского кино.
Так, накануне, в уфимской коррекционной школе-интернат №28 для слепых и слабовидящих организовали показ новогоднего фильма для воспитанников.
В отделении реабилитации для детей и подростков с ОВЗ в Буздякском районе прошла интеллектуальная игра «РосКвиз», приуроченная к Международному дню кино и новогодним праздникам. Команды награждены дипломами 1, 2, 3 степени, а каждый участник получил призы от местного отделения «Единой России».
В Стерлитамакской психиатрической больнице организован просмотр художественного фильма для инвалидов, пожилых людей с ограниченными возможностями.
«Многократно доказано, что настоящие положительные эмоции – это, прежде всего здоровье. Один просмотр нужного фильма с полным погружением может изменить внутреннее состояние, трансформировать негатив в ресурс для изменения ситуации в жизни человека в лучшую сторону. До конца месяца мы планируем провести мероприятия в 50 соцучреждениях по всей республике. Надеемся, что фильмы и игры смогут поднять настроение и создадут особую атмосферу накануне Нового года», - прокомментировал председатель Регионального света сторонников партии Константин Канунников.