Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
18 Декабря 2020, 13:11

Житель Баймака осуждён к лишению свободы за неоднократное нетрезвое вождение

Баймакским районным судом вынесен приговор в отношении 35-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии: опьянения, имеющим административное наказание и судимость за аналогичное преступление).
В суде установлено, что 18.10.2020 г. он уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде к обязательным работам.
Однако осужденный должных выводов для себя не сделал и буквально через четыре месяца вновь сел за руль автомобиля марки ВАЗ-2106 в состоянии алкогольного опьянения.
Двигаясь за очередной порцией спиртного по ул. Ленина г. Баймак около 03 ч. 00 мин., он был задержан сотрудниками ГИБДД.
Несмотря на положительные характеристики по месту жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, признание им вины и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также на просьбу не лишать его свободы, с учётом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 2 года 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.