Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
9 Декабря 2020, 10:14

В больницу Стерлитамака поступил ультразвуковой генератор

В отделение онкологии городской клинической больницы № 1 г.Стерлитамак поступил новый ультразвуковой генератор, который позволяет выполнить оперативные вмешательства на более высоком и самое главное безопасном уровне для пациента

- Преимущества оборудования- это электричество не проходит через ткани пациента и не поступает к нему, возможность работы вблизи жизненно важных органов и меньший риск послеоперационных некротических осложнений, одновременная диссекция и коагуляция – снижение объемов кровопотери и сокращение времени операции, - отметил главный врач медучреждения Андрей Палтусов.

Инструменты и технология «Гармоник» применяется для рассечения мягких тканей при необходимости надежного гемостаза с минимальным латеральным термическим поражением. Коагуляция тканей происходит вследствие ультразвуковых механических колебаний молекул белков с их последующей денатурацией.

Данное оборудование был поставлен в ГКБ №1 г.Стерлитамака в целях реализации программы «Борьба с онкологическими болезнями.