Все новости
Новости
4 Декабря 2020, 11:39

В Баймаке состоялась церемония награждения медалью «Материнская слава»

В этот раз высокой государственной награды удостоились шесть женщин из нашего района, воспитывающие пять и более детей

- Эта высокая награда вручается по Указу Главы Республики Башкортостан и для меня большая честь вручить ее вам, наши милые женщины, - подчеркнул глава Администрации района Фанис Аминев. - Медалью «Материнская слава» награждаются самые лучшие женщины, которые не просто родили пять и более детей, а воспитали их достойными людьми, настоящими патриотами своей страны.

Вручая награду, Фанис Габдрашитович поблагодарил мамочек за их непростой, но такой благодатный труд, назвал из «примером безусловной любви и образцом материнской мудрости».

Мы от всей души присоединяемся к поздравлениям и желаем, чтобы в ваших домах всегда было тепло и светло от детских улыбок.

К сведению, с 1998 года на территории Баймакского района данная медаль была вручена около 400 матерям, которые и по сей день достойно несут свое почетное звание. Сегодня их ряды пополнили Айгуль Афлятунова из села Ишмурзино, Резида Исхакова из деревни Верхнетавлыкаево, Зинфира Рахматуллина из Баймака, Сулпан Салихова из деревни Нижнетавлыкаево, Эльвира Султанова из деревни Сосновка и Сумбуль Тунгатарова из Баймака. Все они воспитывают более пяти детей.

Читайте нас в