Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
27 Ноября 2020, 11:59

Путин возложил цветы к памятнику академику Юлию Харитону в Сарове

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Саров возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому, главному конструктору первой советской атомной бомбы академику Юлию Харитону.

Кадры церемонии возложения показал в своем эфире телеканал "Россия 24".
Поездка президента в Саров была намечена на среду, но, как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, она была отменена из-за нелетной погоды. Путин прилетел в этот город в четверг.
Также Путин ознакомился с проектами "Цифровые решения" госкорпорации "Росатом", включающими в себя конкурентоспособные ИТ-решения в таких областях, как наукоемкое моделирование, а также научные исследования и опытно-конструкторские работы, управление предприятием и производством, создание цифровой инфраструктуры, информационная и физическая цифровая безопасность, проектирование и строительство, цифровизация городских сервисов и процессов.
Пояснения главе государства давал научный руководитель ядерного центра Вячеслав Соловьев.
В ходе рабочей поездки в Саров президент в режиме видеоконференции заслушает доклад главы этой госкорпорации Алексея Лихачева о ситуации в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, где "Росатом" по поручению президента выполняет программу ликвидации большого экологического ущерба на местной промышленной площадке.
Также в графике президента встреча значится с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.
Читайте нас в