Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
17 Ноября 2020, 13:50

Республику Башкортостан посетила делегация из Курска

Республику Башкортостан посетила делегация из города Курска с целью ознакомления со строительным комплексом временного клинико-диагностического инфекционного центра в микрорайоне Зубово и городе Стерлитамак. Опыт республики в строительстве инфекционных госпиталей показал свою актуальность не только для нашего региона. Представители шести субъектов страны приезжали для ознакомления и консультациями, а два из них уже начали строительство подобных объектов с учетом наработок нашей республики.

Для коллег была проведена экскурсия по инфекционному центру в микрорайоне Зубово, где они ознакомились с оснащенностью необходимым медицинским оборудованием и условиями работы персонала.
Напомним, что корпуса центра возведены из строительных материалов башкирских производителей. Новый госпиталь общей площадью 16 тысяч кв. м., в состав которого вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей.
Затем под руководством первого заместителя министра здравоохранения Азата Рахматуллина коллеги посетили строительную площадку инфекционного госпиталя в Стерлитамаке, работы по возведению которого, уже начаты.
- По проекту в инфекционном госпитале предусмотрено порядка 15 тысяч квадратных метров общей площади. Новый госпиталь будет усовершенствован как по внешнему виду, так и по содержанию с учетом опыта строительства предыдущего в селе Зубово, - отметил Азат Рахматуллин.
Здесь будут размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций. Помимо этого в проекте заложены родильное, детское и хирургическое отделения. Предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком.
В рамках организованной обзорной экскурсии коллеги из Курска высоко оценили результат строительных работ в республике.
#нацпроектыБашкортостан, #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектЗдравоохранение02, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты #командаХабирова
Читайте нас в