Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 11:46

В Башкортостане 87 предприятий участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали еще два предприятия Республики Башкортостан – АО «Мелеузовские минеральные удобрения» и ООО «НефтеПродуктСервис». Об этом рассказал Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

«Сейчас участниками нацпроекта являются 87 предприятий Республики Башкортостан. К концу 2020 года мы планируем на 50% выполнить пятилетний федеральный план и привлечь 100 компаний», – отметил Рустам Муратов.

Рустам Муратов добавил, что для закрепления результатов ведомством прорабатываются дополнительные меры поддержки по повышению эффективности производств с учетом лучших региональных практик, в том числе субсидирование части затрат на обновление оборудования технологических линий, а также повышение доступности лизингового механизма.

Предприятиям-участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» уже удалось достичь положительных результатов. Например, рост выработки в среднем составил 45%, время протекания процесса производства снижено на 26%, объемы незавершенного производства – на 39%.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
Участниками могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

АО «Мелеузовские минеральные удобрения» производит аммиачную селитру. Наращивание объемов производства на заводе позволило увеличить численность работников предприятия, а также увеличить и стабилизировать выплату заработной платы.

«НефтеПродуктСервис» занимается перевозкой светлых нефтепродуктов, оказывает комплексные услуги по обслуживанию резервуарного парка: зачистку, калибровку, градуировку, грузоперевозки, а также занимается пассажирскими перевозками.