Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 13:01

В Баймаке на линию вышли новые машины скорой помощи

Как теперь работается специалистам, читайте на нашем сайте

Это настоящие мобильные медицинские кабинеты на колесах, в которых оказывают самую сложную помощь по пути в больницу. Заметное преимущество новых автомобилей скорой помощи перед предыдущими - это простор. Врач может встать в салоне в полный рост возле пациента.
- Машины укомплектованы всем необходимым оборудованием, - рассказывает фельдшер с семилетним стажем Баймакской ЦГБ Ильнур Загретдинов. - В наличии имеются кислородные аппараты, аппараты искусственной и вспомогательной вентиляции лёгких, пульсоксиметры для детей и взрослых. Работать на новой технике стало, действительно, удобнее.
По словам главного врача Баймакской ЦГБ Алии Зулькарнаевой, за последние два с половиной года автопарк больницы пополнился пятью новыми автомобилями скорой медицинской помощи. Ещё две поступили в минувшую субботу.
- С каждым годом они становятся всё лучше и лучше, - рассказывает Алия Гиззатовна. - Данные автомобили являются полноприводными и предназначены для оказания медпомощи в труднодоступных участках нашего района. Также машина необходима, например, для транспортировки беременных, которым нужна экстренная помощь, в Уфу. Это позволит увеличить не только срок прибытия до пациента, но и повысит качество обслуживания.
Отметим, 7 ноября Глава республики Радий Хабиров вручил ключи от шести новых машин медицинским учреждениям Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов и города Сибая. Современные автомобили высокой проходимости приобрели за счёт республиканского бюджета.
Читайте нас в