Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 12:46

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской

В башкирской столице в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается реконструкция улицы Комсомольской. Этот проект является одним из самых масштабных, который реализуется в Уфе в настоящее время. Работы изначально были запланированы на три года, они начались в прошлом году, завершатся в следующем.

В рамках реконструкции на улице обновляется не только дорожное полотно, но и переустраиваются инженерные сети – ливневая канализация, хозбытовая канализация, сети теплоснабжения, газоснабжения, кабели энергоснабжения и связи.
В частности, на участке от улицы Шафиева до улицы Лесотехникума ведутся работы по устройству второго слоя асфальтобетонного покрытия, а от улицы Бессонова до улицы Города Галле – верхнего слоя дорожного покрытия. Также на участке от ТРК «Семья» до улицы Шафиева специалисты заняты переустройством ливневой канализации, газопровода и др.

Реконструкция улицы Комсомольской разбита на два этапа и начиналась с отдельных участков. И сегодня дорожники работают на всей протяженности объекта – от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Лесотехникума. К сожалению, выполнять реконструкцию поквартально не представляется возможным по ряду технических причин. Так, к примеру, для прокладки сетей ливневой канализации на участке от улицы Города Галле до улицы 50 лет СССР потребуется устройство котлованов до 10 м глубиной, а для этого необходимо переустроить сети газоснабжения от улицы 50 лет СССР до улицы Айской и демонтировать старый газопровод. И в целях обеспечения безопасности дорожного движения и охраны труда при производстве работ дорожники вынуждены перекрывать улицу целыми кварталами.

С сегодняшнего дня до 08 ноября 2020 года на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле по улице Комсомольской будет закрыто движение автотранспорта полностью по четырем полосам проезжей части, включая перекресток улицы Бессонова с улицей Комсомольской.

Городские службы обращаются к горожанам и гостям столицы с просьбой отнестись с пониманием к вводимым ограничениям движения, приносят извинения за возможные неудобства и рекомендуют заранее планировать маршрут своего движения.